Реклама

Сумка, как аксессуар современного человека

Сумка, в том или ином виде и под разными названиями, известна людям с глубокой древности. Изначально, данный предмет вкладывал в свою сущность, именно, практическую составляющую. Но постепенно, с развитием эстетических чувств у человека, сумка стала аксессуаром, который показывал статус человека в обществе и стал дополнением к общему образу.

В настоящее время, опять-таки, даже самая изящная и стилизованная сумка, по мнению большинства модельеров и дизайнеров, должна иметь обязательную практическую значимость. Это обусловлено веяниями современной действительности. Естественно, что дамская сумочка – это не что иное, как «притча во языцех», но стремление прогрессивных людей к все больше портативности и мобильности, подводит некий знак равенства между мужчинами и женщинами.

Во многом, это связано с быстротечностью информации и, как следствие, постоянной нехваткой свободного времени. В результате, человеку приходится носить с собой множество гаджетов, которые позволяют ему всегда быть на связи и в курсе всех событий. А иногда и просто посмотреть лучшие рецепты, чтобы приготовить то или иное блюдо, находясь вне дома.

По этому, практическая значимость сумки выходит на первое место. Примером может служить карманчик для мобильного телефона, который находится в большинстве сумок. Иные сумки и вовсе приспособлены под индивидуальные средства переноски. Например, ноутбука, нетбука или планшета. И вот уже от практической составляющей современные дизайнеры движутся к стилизации. Чтобы сумка была не только удобной, но и подчеркивала вкус владельца, а так же сочеталась с его имиджем. Таким образом, в новом веке несколько сдвинулись приоритеты, которые выходили на первый план в веке прошедшем.