Реклама

заказать суши бибирево
Сатчел

Сатчел известен в течение многих столетий. В римские времена небольшая сумка с длинным ремнем, в которой легионеры хранили личные вещи, называлась «локулус», что буквально означает на латинском языке «маленькое место».
Однако прошло ещё много время, прежде чем сатчел оказался в центре внимания моды, в семнадцатом веке. С тех пор, став популярным аксессуаром, он больше не покинул модную сцену. В популярной культуре сатчел прочно ассоциируется с классическим образом английского школьника, «…плаксивый школьник с сатчелом…» - фраза в монологе «Весь мир-театр» из пьесы Вильяма Шекспира «Как вам это понравится». С середины двадцатого века ни школьник, ни школьница не рассматривались без сатчелов коричневого цвета, и нет сомнений, что на них оказали немалое влияние старинный сатчел. Знаменитый Индиана Джонс не расставался с сатчелом, наряду с кнутом и шляпой.
В очередной раз, когда возникает интерес к «старине» в моде, сатчел оказывается в авангарде, благодаря удобству и приятному внешнему виду. Округлые бока сумки добавляют больше объемности, и сумка идеально подходит для всякого стиля одежды, для любых ситуаций, в том числе она удобна, когда человек отправляется в путешествие. Удобство, полезность, несомненно, всегда весомые аргументы, тому подтверждение и дизельная электростанция, помогающая отлично решать проблемы с электропитанием.
Вот и в 2011 году старый добрый сатчел вновь стал мировым мега-хитом, конкурируя по популярности с самыми известными брэндами. Конечно, в первую очередь благодарить за это нужно британскую компанию Cambridge Satchel. Производитель успешно вернул сатчел к жизни, но, сохранив ретро-акцент, он сделал сумку вместе с тем особенной. При изготовлении используются только твердые кожи первоклассного качества и разнообразных цветов.
Компания Cambridge Satchel была основана в 2008 году двумя женщинами, Джулией Дин и её матерью Фридой Томас. Сначала они продавали традиционные сумки, но, в конце концов, пришли к тому, что оборот продаж с 15 000 фунтов стерлингов достиг почти восьми миллионов фунтов в этом году. И сегодня сатчел - культовая вещь, явление, которое удивляет магнатов моды.